StoCretec. Химически стойкий пол для малярного цеха

StoCretec. Химически стойкий пол для малярного цеха

StoCretec. Химически стойкий пол для малярного цеха Фото: Prekwinkel Strahl- & Beschichtungstechnik GmbH, Херфорд

Система напольного покрытия

Отчет о недвижимости: химически стойкий пол для малярного цеха

Брызги краски, а также очистка от них, создают особенно тяжелые нагрузки на полы в малярных цехах - и соответственно они должны быть прочными. В новом покрасочном цехе в Мелле требовалась химически стойкая поверхность. Выбор пал на систему напольных покрытий StoFloor Industry KU 601 от StoCretec, которая не только обеспечивает необходимую стойкость, но и простую установку системы.

Strautmann Hydraulik GmbH & Co. KG в Мелле (Нижняя Саксония) построила цех площадью 2300 квадратных метров с окрасочными кабинами и системами порошковой окраски гидроцилиндров. Для пола в малярном цехе требовалась химически стойкая поверхность - на рабочих этапах, связанных с нанесением краски, существует риск повреждения поверхности пола. Выбор пал на StoFloor Industry KU 601 от StoCretec. Система покрытия пола состоит из грунтовки StoPox GH 530 и покрытия StoPox KU 601, посыпанного кварцевым песком.

StoPox GH 530 — это предварительно заполненная выравнивающая шпатлевка для цементно-связанных оснований. Она обеспечивает хорошее смачивание основания и была протестирована на воздействие влаги на тыльную сторону в соответствии с инструкциями по ремонту DAfStb. Глянцевая эпоксидная смола StoPox KU 601 обладает высокой химической и механической стойкостью, низким уровнем выбросов и не содержит добавок, которые могут повредить лакокрасочное покрытие. Быстро затвердевает при комнатной температуре. Также, поверхность выдерживает температуру до 80 градусов Цельсия, которая может возникнуть при очистке.

В подвале требования были другие: требовалось системное решение для беспыльного хранения на 300 кв.м. Обработчик загрунтовал комнату водной эпоксидной смолой StoPox WG 100, а затем покрыл поверхность матовым покрытием StoPox MS 200. Эта структура проницаема для водяного пара (класс 1) и обладает хорошей устойчивостью к царапинам и износу.



Покрасочный цех 1
Фото: Prekwinkel Strahl-& Beschichtungstechnik GmbH, Herford
В новом покрасочном цехе в Мелле пол был покрыт химически стойким покрытием. Благодаря светлой цветовой гамме он поддерживает хорошую видимость в зале, а кварцевое рассеивание обеспечивает отличное сопротивление скольжению.
Покрасочный цех 2
Фото: Prekwinkel Strahl-& Beschichtungstechnik GmbH, Herford
Стойкость: система напольных покрытий StoFloor Industry KU 601 (StoCretec) также подходит для окрасочных цехов.

Возврат к списку